O Melhor Bolo de Leite Ninho

15:52


Ingredientes:

Massa:

- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar cristal
- 1 xícara de leite quente
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de fermento em pó

Recheio:

- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher de manteiga
- 10 colheres de leite ninho

Cobertura:

- 1 caixinha de chantilly
- 100g de chocolate ao leite

Modo de Preparo:

Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas e bata até obter um creme claro e dobrar o volume. Acrescente o açúcar e bata rapidamente. Desligue a batedeira e acrescente o leite quente, em seguida adicione a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó misturando delicadamente, não precisa mexer muito. Unte com óleo uma forma redonda, coloque a massa e leve para assar por cerca de 30 minutos.
Em uma panela coloque todos os ingredientes de recheio, leve ao fogo baixo mexendo sempre até chegar ao ponto de brigadeiro. Bata o chantilly gelado na batedeira e derreta o chocolate.
Corte o bolo ao meio. Faça uma mistura com um copo de leite e 2 colheres de leite condensado e regue as duas partes do bolo. Distribua o recheio em uma das partes e coloque a outra por cima. Passe o chantilly em todo o bolo e com um garfo vá colocando o chocolate em movimento por todo o bolo até que ele fique bem salpicado. Leve a geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir.





You Might Also Like

0 comentários

.